Что делать при похмелье

pohmelje-categoryВы, наверное, себе не раз задавали вопрос: почему у людей выпивших вечером одинаковое количество алкоголя, утром не одинаковое состояния организма? что делать при похмелье? Для этого разберемся, что такое похмелье. Попадая в желудок человека алкоголь, начинает всасываться через стенки желудка в организм и разносится кровью по всему телу. А если перед употреблением спиртного вы покушали жирной пищи, то алкоголю будет намного трудней пробиться через стенки желудка, смазанного жиром. Врачи также натощак не рекомендуют употреблять спиртные напитки.

Многое зависит и от качества спиртного. Сейчас многие спиртные напитки, кроме спирта и воды, содержат в себе массу всевозможных химических веществ и красителей. Многие эти вещества даже токсичны, и при большом количестве выпитого алкоголя может наступить даже летальный исход. Кстати такая статистика с каждым годом неуклонно растет. Так что лучше предпочтение отдавать спиртным напитком прозрачного цвета, например водке и белому вину.

Что такое похмелье и как с ним бороться?

А если все же пришлось пойти на шумное веселье, и многочисленных тостов не избежать, следуйте следующим правилам.

  • Перед застольем постарайтесь поесть, хотя бы хлеб с маслом.
  • Не смешивайте разные по крепости напитки.
  • Устраивайте перерывы в употреблении спиртного(танцы, прогулки на свежем воздухе).

Ну а если и это не помогло, и вы проснулись утром как разбитый рояль, то вам уже нужно выполнять следующие советы:

1. Выпить стакан томатного сока с солью и яичным желтком.

2. Съесть тарелку горячего супа или бульона.

3. Выпить стакан свежевыжатого апельсинового сока разбавленного минералкой.

Многие пытаются выбивать клин клином, и некоторым это помогает. Но здесь главное не переусердствовать. Ни в коем случае нельзя пить на похмелье кофе, так как организм обезвожен алкоголем, а кофеин сильный диуретик, и выпивая утром на похмелье кофе, вы только усугубляете ситуацию.

Интересна также традиция похмеляться рассолом. Но в старину, откуда она к нам пришла водку использовали в качестве консерванта при засолке огурцов и других овощей. А сейчас в качестве консерванта используется уксус. И врядли такой рассол в действительности помогает.

А лучший способ от похмелья, конечно же, его не иметь!

Оставьте комментарий

Напишите комментарий

Your email address will not be published.


*