Раковые опухоли могут поражать многие органы, в том числе и желудок. Рассмотрим ключевые причины и распространенные симптомы рака желудка, а также рекомендации, касающиеся рациона питания.
Прогрессированию рака желудка способствуют:
- – нарушения норм здорового питания, заключающиеся в систематическом потреблении копченых, соленых блюд;
- – осложнения гастрита, избежать которых помогает средство 4life Трансфер фактор, отзывы о применении иммуностимулирующих комплексов можно найти здесь;
- – обострения кишечных инфекционных заболеваний;
- – вредные привычки (высокий уровень употребления спиртных напитков, многолетнее курение).
Что касается симптомов онкологии желудка, то они могут быть схожими с проявлениями других болезней желудочно-кишечного тракта, что в значительной мере осложняет диагностику (рак желудка нередко обнаруживается на тяжелых, трудно излечиваемых стадиях).
Развитие раковых опухолей желудка сопровождается:
- – потерей веса;
- – снижением аппетита, отвращением к пище;
- – чувством переполнения желудка;
- – рвотой;
- – вздутием живота;
- – затруднением глотания;
- – отрыжкой;
- – изжогой;
- – несварением желудка;
- – черным стулом;
- – железодефицитной анемией;
- – ноющими болями;
- – хронической усталостью (утомляемостью, снижением работоспособности);
- – побледнением кожи;
- – отчужденностью;
- – апатией;
- – депрессивными явлениями.
Снизить риск развития онкологических процессов, сопровождаемых перечисленными симптомами, помогают профилактические мероприятия, предполагающие употребление биологически активного препарата Трансфер фактор. Рак может быть диагностирован с помощью:
- – скрининга;
- – эндоскопии;
- – рентгенологических, ультразвуковых методов обследования;
- – биопсии;
- – компьютерной томографии;
- – ядерного сканирования.
Онкологи в процессе терапии рака желудка используют хирургические методы (удаление раковых клеток), поскольку при исследовании других способов лечения обнаружилась их низкая эффективность. Часто задают вопрос: рак желудка 4 степени с метастазами сколько живут?
В контексте профилактики рака желудка особое внимание следует уделять рациону питания.
Целесообразно исключить из персонального меню:
- – алкогольные напитки;
- – жирную, сладкую, соленую пищу;
- – сдобу, белый хлеб;
- – красное мясо.
Рацион следует дополнить:
- – куркумой;
- – продуктами, содержащими витамин E и аскорбиновую кислоту;
- – овощами (тыквой, брокколи, капустой), фруктами;
- – нежирными сортами рыбы;
- – вареной курицей.
Соблюдение диетологических и других предписаний врача позволит минимизировать вероятность развития осложнений рака желудка.
Оставьте комментарий