Обработка материалов гидроабразивным методом

gidroabrazivnaya-rezka

Струя воды или иной жидкости под высоким давлением превращается в уникальный инструмент, способный обрабатывать даже такие стойкие вещества, как камни и металлы. Такая технология носит название «гидроабразивная https://www.sigma-tech.ru/ резка» и применяется достаточно широко. Для оптимизации процесса в жидкость часто добавляют тонкую взвесь твёрдых (по шкале Мооса 7 и выше) частиц. По качеству результат разреза при этом становится сопоставим с обработкой при помощи лазерного луча.

Специфика процесса

Условия, при которых происходит гидроабразивное воздействие, накладывают отпечаток на методику его применения. Технологии присущи следующие особенности:

  • высокое давление жидкости (порядка 4 килобар);
  • большая исходящая скорость струи в сопле – около километра в секунду;
  • ширина реза в диапазоне от 0,5 до 1, 2 миллиметра (зависит от применяемой насадки);
  • толщина обрабатываемого материала (определяется его свойствами) может достигать 30 сантиметров.

Как любая иная технология, гидроабразивная резка имеет свои положительные и отрицательные стороны. Среди несомненных плюсов:

  • возможность обработки самых разных веществ и весьма широкой номенклатуры изделий из них;
  • полная пожарная безопасность и экологичность;
  • допустимость раскроя сразу нескольких слоёв (для плоских листовых образцов);
  • гладкость получаемой кромки и отсутствие эффекта её термооплавления.

Некоторые вещества оптимально обрабатывать именно таким способом. К примеру, алюминий или нержавеющая сталь плохо поддаются лучу лазера, а композитные материалы и пластмассы при механическом воздействии часто образуют задиры и сколы.

Конечно, есть у гидроабразивной технологии и минусы, но их немного. К ним причисляют интенсивный износ направляющих сопел и относительно высокую стоимость абразива (чаще всего корунда). Да и остаточная вода может привести к коррозии, если обрабатываемый материал изначально ей подвержен.

Зачастую процесс резки проводят при полном погружении детали в жидкость. В этом случае технологический шум значительно (до 60 дБ) снижается, а образование брызг падает практически до нуля.

Оставьте комментарий

Напишите комментарий

Your email address will not be published.


*