Основные виды суши

Суши – это традиционное блюдо японской кухни, главным ингредиентом которого является рис. Данное лакомство по душе многим жителям и других стран. Сегодня практически в каждом большом населенном пункте есть ресторан, где подают это блюдо. К тому же заказать доставку суши в Уфе https://sushibox-rb.ru/ и других городах тоже очень просто. Данную услугу предоставляют многие заведения общественного питания.

i (5)

Небольшой обзор

Блюдо японской кухни готовится в нескольких вариациях. Среди наиболее распространенных видов стоит выделить:

  • Нигиридзуси. Они готовятся полностью вручную. Сначала формируется комочек риса, на него выкладывается тонким слоем васаби и начинка (кальмар, красная рыба и так далее). Некоторые кулинары добавляют водоросли нории, они идеально фиксируют все компоненты блюда.
  • Гункан-маки. Такие суши готовятся тоже вручную, они имеют вид небольшого кораблика. Комочек риса по всему периметру обрамляется полоской водорослей. Сверху выкладывается начинка из морепродуктов. Такое блюдо прекрасно сочетается с соевым соусом.
  • Хосомаки. Это тонкие рулеты, которые могут иметь цилиндрическую или квадратную форму. Они миниатюрные, толщина и ширина составляют всего 2 см. Готовятся с использованием одного вида начинки.

В ресторанах японской кухни можно заказать и другие виды суши, среди них стоит выделить урамаки, осидзуси, тэмакидзуси и прочие. Все эти блюда готовятся практически с одних и тех же ингредиентов, но все же имеют существенные отличия по технике исполнения. Описать вкус суши очень сложно. Эти маленькие комочки с риса нужно только пробовать.

Оставьте комментарий

Напишите комментарий

Your email address will not be published.


*